Daily News

В Петрозаводске похитили мужчину: его подкараулили на улице и силой затащили в квартиру

похищение, руки, ноутбук
фото: unsplash.com/@towfiqu999999

Следственный комитет Карелии предъявил обвинения группе молодых людей в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в январе 2021 года трое молодых людей, один из которых являлся несовершеннолетним, получили в Интернете предложение от незнакомого им лица за денежное вознаграждение причинить физическую боль мужчине, который может быть причастен к хищению наркотических средств в тайниках на территории Петрозаводска.

Обвиняемые, «имея сведения о возможном месте нахождения потерпевшего, подкараулили мужчину на улице и насильно доставили в квартиру, где удерживая его и лишая возможности покинуть квартиру, применили к нему физическое насилие», — говорится в пресс-релизе СК. Факт избиения молодые люди зафиксировали на камеру принадлежащего им мобильного телефона.

По данным следствия взрослые обвиняемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Коротко о главном в нашем Telegram