В Петрозаводске появилась финансовая пирамида для автомобилистов?
Daily News

В Петрозаводске появилась финансовая пирамида для автомобилистов?

Жители карельской столицы стали получать приглашения вступить в так называемый Международный автоклуб. Всем вступившим обещают персональные скидки и оптовые цены у компаний-партнеров — а их у клуба больше 3000. Требуется для этого только одно: купить клубную карту за 5000 рублей. 

Между тем на просторах России Международный автоклуб известен уже давно. Красноярский портал «Проспект мира» еще год назад провел собственное исследование, пытаясь понять, чем именно занимается эта организация.

— Мы потребительский кооператив – сообщество граждан, объединившихся для получения товаров со скидкой, — рассказала изданию женщина по имени Ирина и тут же пригласила журналистов вступить в автоклуб,  намекнув, что помимо скидок здесь можно получить нечто большее. – Приходите, я в этом году заработала более миллиона рублей.

Чтобы вступить, достаточно заплатить несколько тысяч рублей. Эта сумма тут же открывает доступ ко всем многочисленным благам, полагающимся членам сообщества. По словам Ирины, изначально автоклуб создавался в Барнауле как объединение автолюбителей и специализировался на машинах, запчастях и топливе. Но теперь предлагает своим членам со скидкой абсолютно всё: квартиры, машин, шоколадные конфеты, молоко и сотовую связь. Причем не только на Алтае. Например петрозаводчанам обещаны скидки в магазине женской одежды, салоне красоты, оптике или магазине хозтоваров. В этих организациях нам подтвердили, что действительно  предоставляют партнерские скидки, но более полную  информацию предоставить не смогли. Разнообразные партнерские программы встречаются не столь уж редко. Но деятельность Международного автоклуба имеет одну особенность. Читаем партнерское соглашение:

— Партнер (то есть член кооператива) получает вознаграждения за активность: клиентов, которые перешли по реферальным ссылкам Партнера, представленным в личном кабинете, зарегистрировались и вступили в члены Корпорации.

То есть за каждого неофита члену кооператива полагается материальное вознаграждение. Это подтверждает и один из разделов сайта автоклуба

— Теперь вы можете открыть партнерский офис автоклуба в своем городе, зарабатывать на привлечении новых членов автоклуба и получать максимум от нашей партнерской программы!

Между тем отзывы об этой организации уже стали появляться на разнообразных российских сайтах:

— Звонят и предлагают вакансию оператора, предлагают приехать! Ты приезжаешь, заходишь в офис  и тебе начинают рассказывать, что вот, мол, наша компания работает много лет и в конце говорит саму суть работы! А суть работы заключается в том, что вы должны купить карту за 6000 рублей (а если нет у вас денег, они помогут взять кредит), потом ты предлагаешь своим друзьям купить эту карту.

— Только приехала из автоклуба. Сидит женщина и рассказывает про то, как она зарабатывает 200 000 руб., а вторая уже по 1 300 000 руб. и  про то, что купили по три квартиры. Я послушала и сказала, что попала в сказку «Буратино», где вместо золотых монет мне предлагают посадить в землю 6000. Тетка психанула.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings