Daily News

В Петрозаводске появился еще один «Сортланд»

В Петрозаводске появился еще один «Сортланд»
кадр из видео "ДТП Петрозаводска и Карелии"

В Петрозаводске появился очередной любитель опасного вождения. Лихач колесит по Петрозаводску на черной иномарке, пугая других участников дорожного движения. Петрозаводчане опасаются, что такая манера езды может привести к трагическим ДТП.

Опасное лихачество за рулем зафиксировали камеры видеонаблюдения: на кадрах новый «Сортланд» носится на всей скорости в своей черной иномарке. Подборку лихачества опубликовал паблик «ДТП Петрозаводска и Карелии». Помимо превышения скоростного режима, водитель выезжает на разделительную разметку и встречную полосу движения.

— В нашем городе такой ездой уже никого не удивишь. Результаты работы ГИБДД налицо, — пишет в комментариях к видео петрозаводчанка Катерина Белова.

Другие пользователи Сети также высказывают возмущение по поводу увиденного.

— Киселемозглый, — коротко выразил свое отношение к водителю-лихачу пользователь Степан.

— Скоро в столб прилетит, — предположил Вадим.

Напомним, опасная езда по городу Кирилла Сортланда довела до трагедии. ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз», 23-летний Владимир Вишневский,  был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице. Экспертиза выяснила, что Сортланд в момент аварии гнал со скоростью 176 км/час. До тех пор, пока лихача не арестовали, он продолжал  публиковать в своих соцсетях видео с быстрой ездой по улицам Петрозаводска.

Суд приговорил Сортланда к 3 годам и 2 месяцам колонии и лишил водительских прав сроком на три года.

Яркая Карелия в нашем Instagram