Daily News

В Петрозаводске появится еще один мост через Неглинку и первая площадка для выгула собак

Три проекта по благоустройству города, предложенные петрозаводчанами, стали победителями конкурса поддержки местных инициатив. Все они будут реализованы, и уже в этом году в Петрозаводске появятся новые рекреационные зоны.

— Участники конкурса предложили  благоустроить аллею на улице Кондопожской, велопешеходную дорожку вдоль реки Лососинки и природно-рекреационную территории по улице Софьи Ковалевской. Все проекты были поддержаны петрозаводчанами во время городского собрания. В 2017 году будет реконструирована аллея лиственниц по ул. Кондопожской, обустроена новая велодорожка, в парке «Зеленый берег» появится мостик через реку Неглинку и первая оборудованная площадка для выгула собак, — отметила начальник управления экологии администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив работает в Карелии с 2014 года. В рамках этой программы в Петрозаводске в 2016 году уже были успешно реализованы такие проекты, как парки «Зеленый берег» на Перевалке и «Лесной ключ» на Ключевой, а также реконструкция спортивной площадки «Олимп» у школы № 7 в Соломенном.

Яркая Карелия в нашем Instagram