Daily News

В Петрозаводске появится еще один приют для животных: деньги на его постройку перечислил неизвестный благотворитель

построят новый приют

Зооволонтер из Петрозаводска Елена Аминева сообщила о готовящейся постройке нового приюта для животных. По словам активистки, она давно вынашивала надежду создать автономный приют для животных, где не только можно было бы их передержать, но и оказывать им медицинскую помощь.

— Построить такое — минимум 1 миллион 300 тысяч, но нашлись люди, которые нам заливали фундамент, и сумма бревенчатого дома размером 6 на 9 + выносы на 4 метра в два этажа, общая площадь 144 квадрата (!) обойдется нам в 790 000 рублей, — написала Елена, посетовав, что собрать такую сумму самостоятельно ей вряд ли бы удалось.

Но нашелся благотворитель, житель Москвы, который, по словам Елены, отказался афишировать свой поступок. Он или она перевели на карту зоозащитницы недостающие деньги.

Звонит администратор группы и говорит: «Лена, тебя ищут люди из Москвы». Созваниваюсь с ним...
Вопрос: «Елена, что хотите строить сейчас? Чем помочь?» Объясняю — люди считают, я на верном пути, поддерживают полностью... Человек... Не знаю даже имени, не знаю о нем ничего вообще — перекрывает долг на теме приюта — 100 000... Далее, видя мою задумку, высылает на этот самый дом для бездомных 550 000... Ему не нужно огласки, не нужны посты благодарности, он даже против этого... Москва, добрый милый человек, от всего сердца благодарим Вас!

Благодаря незнакомцу Елена заключила договор и готова к постройке приюта.

— Домиков-вольеров будет на порядка 300 хвостиков, теплых передержек — на 200 носов, 3 щенятника, 3 карантинных блока, 2 чудесных домика со своими выгулами и всякими лазалками для мяу, — написала она.

Яркая Карелия в нашем Instagram