Daily News

В Петрозаводске появится муниципальный центр для бездомных животных

В марте этого года администрация Петрозаводска  решила создать в городе первый муниципальный центр по обращению с безнадзорными животными «Зоозабота». Предприятие будет заниматься отловом, стерилизацией, лечением и содержанием братьев наших меньших. Помимо практических мер сотрудники центра займутся просветительской деятельностью, цель которой — донести до петрозаводчан, что содержание домашних животных — это ответственность, а гуманное отношение к ним является нормой в современном мире.

О первых шагах по созданию центра шла речь на совещании, которое провела мэр  Петрозаводска Галина Ширшина. В разговоре приняли участие предприниматели и зоозащитники города.

Создание центра потребует вложения немалых средств. Определено место размещения учреждения – земельный участок по улице Судостроительной площадью 3,5 тысячи кв. метров.  Ориентировочно в год на работу центра нужно около 7 миллионов рублей из расчета ежедневного пребывания в приюте не менее 200 особей безнадзорных животных.

Как сообщила  мэр, в связи с тем, что средств в городском бюджете на 2015 год для строительства центра не предусмотрено, нужно искать возможность начать работу за счет привлечения внебюджетных источников.

На совещании предприниматели выразили желание и готовность помочь городу в решении данного вопроса. Они планируют  летом обустроить площадку с отсыпкой и выравниванием грунта, а также подготовить проект строительства. Со стороны администрации города будет подготовлен градплан и изменен разрешенный вид использования земельного участка для будущего центра.

В начале июля состоится совещание по итогам выполненных работ и планированию дальнейших действий.

Яркая Карелия в нашем Instagram