В Петрозаводске появится стадион под открытым небом с велодорожкой и тренажерами
Daily News

В Петрозаводске появится стадион под открытым небом с велодорожкой и тренажерами

В администрации города обсудили техническое задание на строительство первой в Петрозаводске велодорожки. Планируется, что она будет начинаться на набережной Онежского озера возле здания администрации, а затем пройдет по  стадиону «Юность» через развлекательный центр «Горка» до трассы «Фонтаны». Ширина велодорожки —  2,5-4 метра, длина – около 6 километров.

Как объясняют в администрации города, в идеале, в Петрозаводске должен появиться так называемый стадион под открытым небом. Так, маршрут велодорожки будет пролегать через  специально созданные зоны здоровья с линиями тренажеров Вадима Маркелова, места отдыха горожан и досуга молодежи (скейт-парк, скалодром, BMX) и через благоустроенную парковую зону.

Правда, рассчитывать на то, что по новой велодорожке мы сможем покататься уже в ближайшее время, пока не приходится. В администрации подчеркивают, что проект будет реализовываться поэтапно.По предварительным прогнозам, на  все уйдет около двух лет. В ближайшее же время планируется начать работы по реконструкции велодорожки в районе набережной Ла-Рошель.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings