Daily News

В Петрозаводске пожарные размораживают водопровод дома, в котором уже неделю нет воды

На размораживание трубы, из-за которой петрозаводские пенсионеры остались на неделю без водоснабжения, отправили сотрудников службы пожарной безопасности МЧС.

В Петрозаводске на улице Луначарского в доме № 21-б уже неделю нет воды. Большинство жильцов — пенсионеры. Им приходится покупать бутилированную воду, ходить на колонку, а отчаявшиеся готовы топить снег. Дом находится под управлением муниципального предприятия «ПетроГИЦ», до которого невозможно дозвониться.

В целях оперативной работы по устранению заморозок администрацией Петрозаводского городского округа организованы мероприятия по привлечению к работам по отогреву внутридомовых инженерных сетей водоснабжения и водоотведения специалистов Главного управления МЧС России по Республике Карелия, АО «ПКС-Водоканал», АО «ПКС-Тепловые сети», — прокомментировали нам в мэрии. — Обращения об оказании содействия направлены в управляющие организации. Они и АО «ПКС-Водоканал» также осуществляют подвоз воды жителям домов, временно оставшимся без водоснабжения.

В администрации Петрозаводска нам сообщили, что в мэрии в курсе проблем, и заверили, что организуют подвоз воды. Спустя сутки мы вновь пришли на Луначарского, 21-б, где нам сказали, что воды по-прежнему нет и водовозки тоже не было.

Зато на аварию выехали, как нам и обещали в мэрии, представители МЧС, которые оказались сотрудниками службы пожарной охраны. А в подтверждение своих слов продемонстрировали удостоверение.

Нас отправили на подмогу, — говорит один из сотрудников МЧС. — Людей нет. Помогаем...

Яркая Карелия в нашем Instagram