В Петрозаводске предприниматели обманули государство на 35 миллионов рублей!
Daily News

В Петрозаводске предприниматели обманули государство на 35 миллионов рублей!

В Петрозаводский городской суд одновременно поступили два уголовных дела, фигуранты которых обвиняются в незаконном предпринимательстве. А сумма ущерба по этим делам составляет почти 35 миллионов рублей! Оба бизнесмена, кстати, представители южных народов.

Первый предприниматель с января 2010 года по сентябрь 2011, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, поставлял овощи и фрукты одной из петрозаводских фирм. Доход от такого бизнеса составил 16 143 400 рублей.

Второй предприниматель работал по такой же схеме с августа 2009 года  по август 2011, только без регистрации и лицензии он организовал продажу еды и алкоголя в одном из петрозаводских кафе. Ему удалось заработать 18 763 340 рублей. Оба бизнесмена  сейчас находятся под подпиской о невыезде и ждут суда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings