Daily News

В Петрозаводске придумали, как улучшить питание детей в образовательных организациях

Фото: Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

Сегодня на еженедельной планерке в администрации города был поднят вопрос питания в образовательных учреждениях Петрозаводска.

У нас создана рабочая группа из числа заведующих образовательных организаций, диетических сестер, сейчас разрабатывается проект двухнедельного меню, — сообщила заместитель председателя комитета социального развития — начальник управления образования города Светлана Пахомова. — Данное меню будет направлено в Центр гигиены и эпидемиологии для рассмотрения и утверждения в последующем Роспотребнадзором, что даст возможность контроля за двухнедельным меню. Это первая составляющая.

Вторая составляющая — это некачественные продукты, которые поступают в образовательные организации города.

Мы приняли решение о повышении квалификации тех людей, кто отвечает за прием продуктов. И второе — ужесточить саму процедуру. Мы напомнили руководителям алгоритм, внесли изменения и дополнения в уже  существующий алгоритм по самому приему продуктов для того, чтобы некачественная продукция ни в коем случае не поступала на стол к детям и была возвращена поставщику. Так же рекомендовали руководителям вести более жесткую претензионную работу в отношении тех, кто выходит на аукцион и заключает договоры на поставку продуктов в образовательные организации.

Яркая Карелия в нашем Instagram