Daily News

В Петрозаводске прививочный пункт переехал в условия похуже

пункт вакцинации

В некомфортных условиях прививают от коронавируса в торговом центре «Тетрис» в Петрозаводске. Ранее прививочный пункт располагался в просторном помещении на третьем этаже. Вчера же он переехал на первый этаж.

Проблемы начинаются на этапе «найти прививочный пункт». В торговом центре нет никаких навигационных табличек, позволяющих быстро найти пункт вакцинации. Как рассказали нам в пресс-службе Минздрава, с собственником ТЦ есть договоренность, что по громкой связи будут делаться объявления о том, где и как работает пункт. Но за тот час, что мы находились в торговом центре, никаких звуковых оповещений не было.

Место расположения самого пункта тоже безликое и никак не отмечено.

Мы пришли, когда пункт еще был закрыт, никаких опознавательных знаков там не было

В самом пункте вакцинации работают всего два медработника. Как рассказали нам медработники, день назад они трудились втроём. Сокращение сказывается на времени ожидания в очереди: сделать по-быстрому не получится. В момент нашего посещения в очереди было всего 5 человек. Сложно представить, как бы справились медики, если бы пришли хотя бы человек 20.

Также медработники пожаловались, что условия стали менее комфортными и для них, и для тех, кто приходит прививаться. Действительно, помещение очень тесное и неуютное.

 

Мы поинтересовались в Минздраве Карелии, с чем связан переезд пункта из просторного помещения на третьем этаже в тесное на первом этаже.

— Переезд — по решению собственника помещений, которые переданы другому арендатору, — ответили нам в пресс-службе Минздрава. Каких-то путей улучшения условий вакцинации в ведомстве не обрисовали.

Между тем в Карелии уровень вакцинации упал по сравнению с июлем практически в три раза.

Яркая Карелия в нашем Instagram