В Петрозаводске приземлился первый самолет компании S7 Airlines: наши власти ждут наплыва иностранных туристов, которым будет удобнее летать в Европу
Daily News

В Петрозаводске приземлился первый самолет компании S7 Airlines: наши власти ждут наплыва иностранных туристов, которым будет удобнее летать в Европу

Сегодня в 9:35 в Петрозаводске приземлился первый самолет, выполнявший рейс по маршруту Москва — Петрозаводск от авиакомпании S7 Airlines. Сегодня это был Аirbus А319. — Мы попробуем разные лайнеры, — пояснил генеральный директор S7 Group Антон Еремин, прилетевший пробным рейсом с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. — Я думаю, что сюда будет приходить и А319, и наш новый — Embraer 170. Будем возить на современных хороших лайнерах, в правильное время: чтобы были все стыковки, чтобы было удобно жителям

Этот рейс был полон наполовину, что, учитывая день недели и время, достаточно неплохо. Пока что самолеты Петрозаводск — Москва будут летать три раза в неделю, но со временем частота полетов увеличится.

— Мы ожидаем, что уже с августа рейсы станут ежедневными, и я уверен, что наши граждане, жители Карелии, просто привыкнут к такому формату, — пояснил Артур Парфенчиков. — Цена на таком самолете достаточно приемлема: меньше четырех тысяч рублей, и это уже серьезная конкуренция железнодорожному транспорту. Проблем с наполняемостью самолетов, по мнению и Парфенчикова, и Еремина, возникнуть не должно.

— Мы надеемся на туризм: на людей, которым было бы интересно посетить Карелию, — признался гендиректор авиакомпании. — Думаю, что и жители Петрозаводска и Карелии тоже будут пользоваться. — Мы, конечно, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы мы стали ближе со всей нашей сетью.

Артур Парфенчиков уверен, что такого уровня авиакомпания привлечет в Карелию иностранных туристов:

— Компания очень надежная. Это сразу делает Петрозаводск с точки зрения авиасообщения привлекательным для иностранного туриста. Потому что при всех наших замечательных предложениях не каждой авиакомпанией очень привередливый иностранный турист полетит в Карелию.

Сейчас, по словам врио главы Карелии, республике надо быть готовой к серьезному наплыву иностранных туристов, которым будет удобно прилететь из Европы или Азии в Домодедово и пересесть на наш самолет.

— Мы сейчас уже договорились о том, что в ближайшем журнале авиакомпании будет опубликована информация о Карелии, — говорит Парфенчиков. – Мы поместим туда брендовые вещи: и наш южно-карельский кластер, и, конечно, Кижи, и обязательно Беломорье. Опыт других регионов показывает, что, как только появляется серьезная авиакомпания, хорошие самолеты, в это место начинают летать. И нам сегодня очень много нужно будет сделать для того, чтобы в максимально короткие сроки развить инфраструктуру, которая будет готова для работы с иностранным туристом, с массовым отечественным туристом. И я надеюсь, что бизнес подтвердит свою гибкость и как раз очень своевременно и быстро отреагирует на эти новые предложения.

На данный момент речь идет исключительно о рейсах на Москву. Возможно, самолеты начнут летать в Санкт-Петербург и Крым. Вводить рейсы до других курортов Черного моря или в другие страны, по признанию Антона Еремина, большого резона нет, так как стыковочные рейсы будут обходиться пассажирам дешевле.

— Наша задача сделать перевозки достаточно доступными, — пояснил Еремин .

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings