Daily News

В Петрозаводске продавец снегоходов присвоил почти миллион рублей

Продавец техники и запчастей, не выходя из своего магазина, совершил несколько мошеннических сделок и присвоил почти миллион рублей. Все деньги потратил на собственные нужды и не пытался вернуть. 

Первый заместитель прокурора Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Обвиняемый, являясь фактическим руководителем ООО «Механик», в помещении магазина по продаже техники и запчастей заключил с покупателями договоры на поставку трех снегоходов и одного снегоходного экстремального костюма, однако исполнять обязательства не намеревался. Кроме того, он присвоил разницу между стоимостью проданного им по договору комиссии через магазин подержанного снегохода и размером комиссионного вознаграждения.

К настоящему времени в возмещение ущерба им выплачено всего 22,3 тысячи рублей. Данные преступления были выявлены прокуратурой города при проверке материалов об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановления об отказе были отменены как необоснованные, по требованию прокурора в отношении злоумышленника возбуждено 5 уголовных дел, которые затем были соединены в одно производство. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Яркая Карелия в нашем Instagram