Daily News

В Петрозаводске продают «аппарат от коронавируса» за 15 тысяч рублей

Фото: скриншот видео karel.mk.ru

На панике петрозаводчан из-за коронавируса пытаются заработать. Неизвестные наведались в один из домов на Лесном проспекте, расхаживали по подъездам, звонили в квартиры и звали жильцов на общее собрание. Незнакомцы заявили, что они чиновники и хотят пообщаться с людьми о коронавирусе.

— Звонят мне соседи и спрашивают — что за собрание? Я удивилась, никакого собрания мы не инициировали. Я прихожу. Они мало того, что вскрыли подъезд – подложили туда бумажку, чтобы домофоны не закрывались. И стоит там одна женщина и парень молодой. Они ходят именно в дневное время, когда все активные на работе. И рассказывают, какие тонны таблеток, как все плохо. А я пришла, спрашиваю — что за собрание? ООО «Статус», зарегистрирован в С-Пб, они не местные. Мы стали их просить уйти, они стали нас оскорблять, в результате пришлось вызвать полицию. Я их снимала на мобильный телефон, они нас снимали. Мы вызвали полицию, приехал наряд и сказал, что 31-й дом тоже звонил. Их также собирали, — рассказала петрозаводчанка сайту «МК в Карелии».

По ее словам, они заставляли пенсионеров купить озонаторы стоимостью 15 тысяч рублей и утверждали, что аппараты спасут людей от диабета, гипертонии и коронавируса. Подобные схемы уже используют в нескольких российских городах.

— Они кричали, что у них разрешение на столе МВД лежит, что Минздрав в курсе, что они официальные представители власти. Бабки слушают, естественно, они там рот открыли все. Мы стали их выгонять, а они стали ломиться обратно, хватать за руки людей, я говорю: выходите из подъезда! Была женщина и парень. Потом когда началась потасовка, сверху еще один парень прибежал. Очень наглые. Когда они услышали, что едет полиция — два раза звонили — они даже не сказали, что уходят.

Петрозаводчанка также успела снять видео во время собрания, на котором видны лица незнакомцев.

В полиции Петрозаводска начали проверку. Правоохранители еще раз напомнили жителям города о необходимости быть бдительными и не доверять посторонним.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram