В Петрозаводске произошло массовое отключение электричества: более 200 домов до сих пор без света
Daily News

В Петрозаводске произошло массовое отключение электричества: более 200 домов до сих пор без света

Кузин Алексей / Фотобанк Лори

Без света остались несколько районов Петрозаводска. Отключение электричества произошло в районах Соломенное, Сайнаволок, Кукковка и Старая Кукковка, Древлянка, Зарека и в районе Сулажгорского кирпичного завода.

Аварийные службы перевели жилые дома на резервное питание. Восстановить электричество удалось к утру на Ключевой и Древлянке. В пресс-службе МЧС сообщили, что на сейчас без света остается 249 жилых домов.

Наихудшая ситуация обстоит в Соломенном, пользователи социальных сетей сообщали, что в районе «блэкаут» и нигде нет света.

Вечером объехала весь ГЭС, не было ремонта нигде. Света так и нет. Везде говорят: ждите, — рассказывает Вера Сенина, жительница микрорайона. — А холодильники уже растаяли.

В электрических сетях Петрозаводска сообщили, что в районах, где возможен был перевод на резервное снабжение, электричество было дано оперативно.

Устранением повреждений в Соломенном, которые возникли из-за упавшего дерева, продолжают заниматься, — отметили в пресс-службе «ОРЭС». — Подключение всего города планируется к обеду.

Жители сообщают, что частные дома остались не только без света, но и воды, и тепла.

Мы живем в отдельном доме, и у нас нет не только света, но и отопления, не работает насос подачи воды, не функционируют электроплита, электрочайник, микроволновка, — пишет Алексей Сергеев, проживающий в частном доме в Соломенном. — Сутки в доме холодно, не приготовить еду и не согреть чай. При этом я не могу выйти из дома, чтобы съездить к друзьям или знакомым.

Алексей рассказал, что него подозрение на ковид и он вынужден оставаться в доме с температурой 39,8. В МЧС сообщили, что ведомство оказывает помощь гражданам в экстренных ситуациях, но обращений с просьбой оказать помощь не поступало.

В администрации Петрозаводска отметили, что в городе работают пять мобильных бригад и три автоподъемника.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings