В Петрозаводске пройдут тематические субботники, участники которых будут искать клад в мусоре
Daily News

В Петрозаводске пройдут тематические субботники, участники которых будут искать клад в мусоре

С прошлой недели в Петрозаводске началась весенняя уборка улиц, а субботники планируют организовывать уже с середины апреля. Да не простые, а тематические. Если в прошлом году устраивали индейский, туристический и музыкальный с dj-сетами (кстати, за креатив администрация города тогда получила приз от движения «Зеленая Россия»), то этой весной убирать будем в сказочном, книжном и красном. Не субботник, а праздник какой-то!

В Песках 16 апреля пройдет сказочный субботник с волшебными героями и поисками клада.
23 апреля в парке «Беличий остров» будет книжный субботник с поэтическим конкурсом и ярмаркой-раздачей литературы.
23 апреля в Соломенном проведут комсомольский субботник. Атрибутика соответствующая.
Перед 1 Мая на Неглинке состоится субботник в красном цвете, приуроченный ко Всемирному дню пожарной охраны.

Традиционное время начала субботников – 10:00. Подробная информация обязательно появится на сайте администрации города и в соцсетях.

Традиционные акции по посадке деревьев стартуют в Петрозаводске с 7 мая. В этом году комитет экологии планирует высадить на территории города более 1000 деревьев. И, конечно, все заметили бурелом на улицах Герцена, Свердлова и пр. К. Маркса. Начальник комитета экологии Юлия Мизинкова успокоила – это снесли 103 старых аварийных тополя. На их месте обещают посадить клены, липы и березы сразу до 4,5 м высотой. А 7 июня у собора А. Невского будут сажать «Аллею России» с деревьями – символами регионов страны. Такие аллеи есть пока только в Москве, Севастополе и Владивостоке. Мы четвертые.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings