Daily News

В Петрозаводске прошла акция памяти «Немцов мост»

Несколько петрозаводчан присоединились к всероссийской акции памяти Бориса Немцова. Местом сбора стал мост в ямке возле бывшей территории ОТЗ. Завершился марш памяти на Студенческом бульваре. Здесь участники марша установили портрет Бориса Немцова, возложили к нему цветы и зажгли свечи. Таким образом, Петрозаводск стал еще одним городом, в котором вспомнили оппозиционного политика, убитого в Москве ровно год назад. Акция памяти Бориса Немцова проходит в нашем городе уже в третий раз.

— Прошлую проводили на мосту в ямке, но цветы и фотографии с моста легко сбросить — достаточно одного движения ногой. И мы потом ходили и подбирали под обрывом фотографии, рамки, в которых были уже разбиты стекла. Приятного, конечно мало,  - рассказывает одна из организаторов акции Тамара Оборина-Спектор. — И сейчас мы просто решили не оставлять на мосту портрет и цветы. Прошлая акция была 9 октября, в день рождения Бориса Немцова, а первая - на 40-й день после его гибели. Первый раз мы были вдвоем, второй — вчетвером, а теперь нас шестеро.

В Москве марш «Немцов мост» собрал 7,5 тысячи человек. Акция прошла и в других городах России. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в Воронеже активистов забросали зеленкой, а в Кемерово нескольких участников акции задержали.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram