В Петрозаводске проверяют, как магазины борются с коронавирусом
Daily News

В Петрозаводске проверяют, как магазины борются с коронавирусом

Скрин с видео ГТРК Карелия

Минэкономразвития начал проверки карельских предприятий. Специалисты министерства выясняют, как исполняется распоряжение о соблюдении мер безопасности в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Начали с магазинов в Петрозаводске. В большинстве из них на момент проверки нарушений не выявлено. Так, например, были обращения жителей по поводу магазина детских товаров на пр. Ленина, д. 14. Он имеет право работать, поскольку представляет широкий ассортимент детского питания, которое входит в перечень товаров первой необходимости. Продавцы работают в масках и перчатках, нанесена разметка социальной дистанции, прочие товары продаются дистанционно, по заказу через Интернет или по телефону, организована доставка.

Позаботились о безопасности покупателей и в магазинах рыболовных товаров на улицах Ключевой, Володарского и Ригачина, а также в магазинах формата сад-огород на проспекте Первомайском, улице Московской и на Древлянке. Эта категория не относится к товарам первой необходимости, поэтому заказы принимаются дистанционно, магазины работают только на выдачу. При этом сами торговые залы для посетителей закрыты, а продавцы обеспечены средствами защиты.

Однако есть такие предприниматели, которые действующие требования проигнорировали. Повторюсь, к нарушителям будем применять самые жесткие меры, вплоть до приостановки деятельности, — отметил губернатор Парфенчиков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings