Daily News

В Петрозаводске пятерых подростков отправили в СИЗО, чтобы они не испортили ровесников

За шесть месяцев текущего года в Петрозаводске сотрудниками ПДН было выявлено 430 административных правонарушений несовершеннолетних, из них 241 совершили ребята в возрасте от 16 до 18 лет.

В столице Карелии по итогам полугодия в подразделении по делам несовершеннолетних на учете состоят 156 несовершеннолетних, 54 родителя и 4 группы антиобщественной направленности.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по г. Петрозаводску Владимир Одинцов отметил, что правонарушения, по большому счету, в городе совершают одни и те же.

 Самое главное, чтобы вот эти, в том числе и ранее судимые несовершеннолетние, не привлекали в свои группы других детей нашего города,  - говорит страж порядка. — Вот эта работа нами ведется. И в настоящее время в СИЗО Петрозаводска содержатся пять несовершеннолетних, которые были туда помещены за текущий период. Их пришлось изолировать, чтобы они не втягивали в свои группы других детей. Карательные меры тоже присутствуют. Иначе нельзя. Кого можно исправить, мы, естественно, исправляем, смотрим за ними.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram