В Петрозаводске сотурдница «Почты России» воровала пенсии мертвых людей
Daily News

В Петрозаводске сотурдница «Почты России» воровала пенсии мертвых людей

Бывшую сотрудницу «Почты России» обвиняют в присвоении более 890 тысяч рублей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей работницы. 

Работницу обвиняют по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Оператор связи одного из почтовых отделений незаконно обогатилась за счет пенсий. Она знала дату получения пенсий и пособий, поэтому  выжидала определенный период и после того, как пенсионер или его представитель по каким-либо причинам не являлся за получением пенсии, подделывала подписи в поручениях на доставку пенсий, а денежные средства присваивала себе.

Было также установлено, что она ставила подписи и на поручениях граждан, которые на данный момент уже умерли. Таким образом в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года она подделала 50 платежных поручений и присвоила себе 893 тысячи рублей. Преступление было раскрыто после обращения пенсионеров с заявлениями о неполучении ими пенсий.

Сейчас дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings