В Петрозаводске реконструируют и расширят известный спортивно-развлекательный комплекс
Daily News

В Петрозаводске реконструируют и расширят известный спортивно-развлекательный комплекс

Спортцентр «Горка»в Петрозаводске планируют реконструировать и расширить. В пресс-службе Министерства экономического развития и промышленности Карелии сообщили, что этот проект обсуждался на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии.

— В рамках проекта планируются оказание услуг по прокату спортивного инвентаря, услуги по обучению навыкам катания на горных лыжах и сноуборде, оказание услуг общественного питания. Проектная мощность — 15 тысяч гостей в год. Проект реализуется за счет собственных средств, — пояснили в Минэкономразвития.

В 2015 году платежи по аренде выросли в 126 раз из-за изменений в законодательстве, а в 2016 году спортивно-развлекательный центр «Горка» оказался на грани закрытия из-за решения суда о демонтаже нового горнолыжного склона. Но, как видим, ситуация изменилась и теперь министерство даже готово помочь с землей.

Для реализации проекта требуется два земельных участка с назначением использования для объектов спорта, но в эту зону попадает центр кинологической службы при МВД по Республике Карелия.

 - В настоящее время ведутся работы по уточнению обоснования расчетной санитарно-защитной зоны. Постараемся разобраться и помочь инвестору в данном вопросе, — цитирует пресс-служба министерства слова заместителя министра Александра Ломако.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings