Daily News

В Петрозаводске резко подорожала недвижимость: посмотрели цены на самые дорогие дома

недвижимость

В последнее время в Петрозаводске резко выросли цены на недвижимость. Так, самый дорогой дом в Петрозаводске хотят продать по цене 20 однокомнатных квартир.

Согласно данным популярного сервиса частных объявлений, самый дорогой частный дом в столице Карелии можно приобрести в районе Древлянки на Университетской улице. Но цена на него далеко не студенческая: за 450 квадратных метров коттеджа продавец хочет получить более 45 миллионов рублей.

В объявлении говорится, что это эксклюзивное предложение на рынке частного домостроения в Петрозаводске, а сам дом продавцы называют элитным. «Особняк» выполнен в английском стиле и полностью благоустроен. На трех этажах расположены спа-зона, каминный зал, жилые комнаты и спальни, гардеробная и домашний кинозал, кабинет и детская комната.

Самый дорогой дом в Петрозаводске

Фото с сайта www.avito.ru


Продавцы отмечают, что есть гараж для парковки двух автомобилей и вольеры для собак. А при наличном расчете обещают скидки.

Немногим дешевле дома на Перевалке. Здесь самым дорогим объектом недвижимости является четырехэтажный частный дом. Продается на том же портал за 40 миллионов рублей. В объявлении указано, что площадь коттеджа составляет 367 квадратных метров и расположен он на участке площадью 8 соток.

Самый дорогой дом в Петрозаводске, Перевалка

Фото с сайта avito.ru


В доме есть две кухни: основная и уголок для завтрака. Также архитекторы обустроили 4 туалетные комнаты с душевыми кабинами и ванными, а еще сауна с бассейном объемом 8,5 кубических метра.

В объявлении указано, что владелец дома – строитель и всё выполнено по технологии. Продавцы обещают оставить будущим владельцем всё, кроме личных вещей.

Скромнее цены на коттедж из бруса в центре города – на улице Федосовой, хотя в объявлении указано, что это самое элитное место в центре на набережной. Участок в 25 соток расположен на первой линии перед ЖК «Аквамарин» и огорожен от посторонних забором.

Самый дорогой дом в Петрозаводске, Центр

Фото с сайта www.avito.ru 


В доме два этажа. На первом – кухня-столовая, гостиная и две ванные комнаты. На втором есть три спальных и два балкона. На мансарде расположена комната для релакса и выход на крышу. За 280 квадратных метров жилой площади продавцы хотят 26 миллионов рублей или обмен на квартиры и дома в Сочи, Краснодаре и Крыму.

Самый дешевый дом находится на Кукковке. За деревянное строение площадью 43 квадратных метра с «удобствами» на улице продавцы хотят выручить 650 тысяч рублей.

Самый дешевый дом в Петрозаводске

Фото с сайта avito.ru


Напомним, что в Карелии с 2017 года аварийными уже признаны 700 тысяч квадратных метров жилья, на которых проживает около 5% населения республики.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram