В Петрозаводске резко выросли цены на такси
Daily News

В Петрозаводске резко выросли цены на такси

Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Службы такси в Петрозаводске после режима самоизоляции подняли цены в часы пик. Утром с Перевалки до Зареки пассажирам предлагают ехать за 150-200 рублей, а около шести вечера стоимость проезда по городу вырастает до 350 рублей. Такие цены бывают в городе в новогодние праздники или во время серьезных дождей и снегопадов, и то не всегда.

При этом с учетом ремонта дорог летом общественный транспорт то и дело меняет график движения. Пока несколько дней троллейбусы в городе ездили до 21:30, жителям отдаленных районов приходилось добираться домой как раз на такси. И каждый день такая поездка обходилась минимум в 180 рублей.

Не первый раз наблюдаю такое. Суббота 21:40 — последний троллейбус. Не успел — опоздал. Полная остановка людей 22:00 — уехать невозможно. Если из Центра до Перевалки, Зареки, Голиковки и даже до Кукковки можно дойти минут за 30-40, то до Ключевой идти пешком — это просто нереально, — считает петрозаводчанка.

В сервисе заказа такси Maxim на вопросы о повышении цен не ответили. Как рассказал нам один из таксистов, повышение цены связано, скорее всего, с повышенным спросом. В частности, люди стали чаще заказывать такси на дачи.

— Но я и сам иногда в шоке от ценообразования. Не очень понимаю, почему внезапно цена вырастает до 200-300 рублей не в час пик, — признался  нам таксист.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings