Daily News

В Петрозаводске с проспекта Ленина хотят убрать все ларьки

На совещании под руководством Ирины Мирошник было решено убрать все ларьки с проспекта Ленина. В администрации считают, что эта улица является визитной карточкой города, а значит нужно убрать с нее все павильоны. 

— В скором времени с центральной улицы будут убраны восемь ларьков. С владельцами некоторых из них уже расторгнуты договоры аренды, часть павильонов находится не в схеме размещения нестационарных объектов. Активная работа ведется в части освобождения центральных улиц города от несанкционированной торговли на придомовых территориях: проводятся межведомственные рейды, направляются исковые заявления в суд по всем случаям предоставления земли в субаренду и организации там незаконной предпринимательской деятельности, — рассказали в администрации.

Другой проект, который планируется реализовать в скором времени - приведение к утвержденным стандартам всех вывесок. Для этого даже собираются принять новый закон, благодаря которому нарушителей можно будет наказывать рублем.

Кроме того, обсуждается вопрос освобождения центральных улиц от рекламных штендеров. Этот вопрос будет детально прорабатываться с депутатами Петрозаводского городского совета.

Яркая Карелия в нашем Instagram