Daily News

В Петрозаводске больше 10 человек задержали на несогласованном митинге против мобилизации

Фото: Губерния Daily

В Петрозаводске на площади Кирова сегодня состоялся несогласованный митинг против частичной мобилизации. Как сообщают наши корреспонденты, на площадь пришли три десятка человек.

Митингующих уже ждали несколько автозаков с полицейскими. Полицейские попросили людей разойтись с площади и организованно пройти по тропинке к остановке.

Люди, пришедшие на площадь, ничего не говорили, просто молча стояли, не выкрикивая никаких лозунгов. После предупреждения их просто начали задерживать.

По нашим данным, задержали больше 10 человек.

На митинге в автозак увели депутата Петросовета от партии «Яблоко» Ольгу Тужикову. По ее словам, она пришла на площадь пообщаться с избирателями. Когда депутат разговаривала с двумя петрозаводчанками, к ним подошли полицейские и сопроводили всех троих в автозак. Сначала Тужикову проводили в полицейский автобус. По словам депутата, она не может назвать это задержанием. Она считает, что после установки личности ее, скорее всего, отпустят. Позже Тужикову увезли в отделение полиции на отдельном служебном автомобиле полиции.

Задержанных увезли в отделение полиции на Курганском проезде.

Срочные новости в нашем Telegram