Daily News

В Петрозаводске семье пришлось самой копать могилу из-за ошибки похоронщиков

Фото: скриншот видео

Петрозаводчанам пришлось в темноте хоронить родственника из-за ошибок и неслаженной работы муниципального предприятия «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)». Прощание с покойным проходило 15 декабря, к 14:30 к траурному залу должен был подъехать катафалк, но он не приехал. Как выяснилось позже, машина задержалась на других похоронах, где не успели вырыть могилу.

Родственники прождали катафалк 40 минут, а приехав на кладбище в Вилгу, обнаружили, что и могила для их близкого человека не готова, рассказала вдова покойного изданию «МК в Карелии». Копали в результате прямо при собравшихся, и заняло это около трех часов. Закончили работу уже при свете фар.

Директор МУП «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» позже извинился перед семьей, частично вернул деньги и вдобавок выдал гарантийное письмо с обязательством благоустроить могилу весной. Однако произошедшее вряд ли можно назвать случайностью, подобные происшествия становятся почти нормой для «Мемориала (НКО, выполняющая функции иностранного агента)». Недавно аналогичная ситуация произошла с другой петрозаводской семьей.

Я заказала услугу «под ключ» в одной частной фирме. Они передали заявку в «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)». Но когда мы приехали на кладбище, могила не была выкопана. Более того, ее так и не выкопали до конца, мы хоронили на очень маленькую глубину, всего 40 сантиметров до крышки. Подъехал некто Дмитрий, представился директором «Мемориала (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» и объяснил, что они не рассчитали время и силы — в земле оказался большой валун. Мы приехали в 14 часов, и до 15:45 ждали, пока не начало темнеть. Тогда я приняла решение хоронить, как есть, — рассказала родственница умершего мужчины.

Причем директору хватило совести предложить перенести похороны на следующий день, хотя в договоре было четко прописано, когда будет выкопана могила. Еще одной семье и вовсе пришлось самим закапывать усопшего: работник попросту не приехали на кладбище. Директор «Мемориала (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» Дмитрий Данильев все беды списывает на плохую работу предыдущего начальства и происки конкурентов. К слову, официально он не является главой предприятия, а всего лишь консультант по общим вопросам с временными функциями руководителя.

Видео: «МК в Карелии»

Яркая Карелия в нашем Instagram