В Петрозаводске семьям выдают продуктовые наборы: кто их может получить?
Daily News

В Петрозаводске семьям выдают продуктовые наборы: кто их может получить?

В Петрозаводске с 29 июня выдают продуктовые наборы малообеспеченным многодетным семьям. О такой поддержке родители узнали не сразу, кто-то даже отказался от набора, потому что посчитал, что звонят мошенники. На деле оказалось, что поддержать семьи решил благотворительный фонд продовольствия «Русь».

Фонд «Русь» — это первый в России «банк еды», он помогает социально незащищенным слоям населения с 2012 года, считается одним из крупных известных в нашей стране. Продуктовые наборы формируются благодаря поддержке торговых компаний, а также компаний-производителей, помогают и частные жертвователи, потому единого состава продуктового набора нет — нуждающимся передается то, что приходит от производителей на безвозмездной основе со всеми необходимыми сертификатами качества, говорит Наталья Владимировна Яковцевская, руководитель карельского отделения благотворительного фонда продовольствия «Русь».

Основная миссия фонда — это оказание социальной поддержки и благотворительной помощи незащищенным категориям населения. Сегодня это малообеспеченные семьи, которые состоят на учете в органах социальной защиты, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В ближайшее время фонд «Русь» планирует организовать выдачу продуктовых пакетов одиноким гражданам пожилого возраста, проживающим на территории Республики Карелия. На сегодняшний день выдано 160 продуктовых наборов (один набор на одну семью). Отказались от помощи только две семьи.

Всего планируется выдать 200 наборов. Выдача продуктовых пакетов нуждающимся семьям организована при содействии Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия, силами волонтеров Карельского отделения фонда «Русь».

В июне волонтеры фонда раздали 136 971 бесплатный продуктовый набор. Все добровольцы на складе по-прежнему работают в средствах индивидуальной защиты, а перед выходом на смену проходят обязательное обучение, получают маски, антисептики и перчатки. Если до кризиса фонд распределял ежемесячно примерно 100-400 тонн гуманитарной помощи, то в период пандемии этот объем увеличился до 800-1200 тонн в месяц.

Фонд помогает не только продуктовыми наборами: в Санкт-Петербурге волонтеры высадили цветы вместе с мамой, у которой 12 детей, а в Краснодаре и Владимире организовали творческие конкурсы. Поэтому волонтерская помощь всегда приветствуется. Принять участие в осуществлении миссии фонда можно, заполнив анкету здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings