В Петрозаводске семью выселили из благоустроенной квартиры за долги по «коммуналке»
Daily News

В Петрозаводске семью выселили из благоустроенной квартиры за долги по «коммуналке»

В Петрозаводске по решению суда семью выселили из благоустроенной двухкомнатной квартиры на улице Нойбранденбургской.

Как сообщает мэрия города, выселенные более шести месяцев без уважительных причин не вносили плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На момент обращения в суд сумма образовавшейся задолженности превышала 500 тысяч рублей.

19 декабря 2019 года Петрозаводский городской суд вынес решение выселить должников. 23 июня 2020 года ключи от квартиры были сданы в администрацию. Ответчику предоставлена комната в общежитии на улице Щорса, а в высвободившуюся квартиру на Ключевой в ближайшее время переселятся нуждающиеся.

Служба судебных приставов опубликовало фото выселения.

 

Сейчас в суде рассматривается аналогичное дело в отношении должников, проживающих в доме № 9 по улице Сегежской.

В МКУ «Служба заказчика» создана горячая линия, по которой можно задать имеющиеся вопросы о начислении платы за социальный наем и погашении имеющейся задолженности. Специалисты ответят по номеру телефона 33-20-36. Перечень лиц, имеющих задолженность по оплате за социальный наем муниципальных жилых помещений, опубликован на сайте администрации Петрозаводска.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings