Daily News

В Петрозаводске школьниц снимали с крыши 25-этажки

В Петрозаводске школьницы чуть ли не упали с 25-этажки
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

Девочки-подростки сидели на крыше 25-этажного здания на Кукковке, свесив ноги. Бдительные очевидцы позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Об этом на планерке в мэрии  Петрозаводска  рассказал директор Единой дежурно-диспетчерской службы Вадим Измайлов. По словам Измайлова, инцидент произошел по адресу: улица Генерала Фролова, 15 во вторник, 12 октября.

— Были оповещены все экстренные службы, а также управляющая компания, работники которой прибыли первыми и обнаружили на крыше девочек-подростков. Дети самостоятельно смогли вскрыть замок и вышли на крышу дома, — рассказал  Измайлов.

Чиновник отметил, что работники управляющей компании вывели подростков с крыши и закрыли выход на замок.

Портал «ПТЗ говорит» сообщает, что на крыше находились две девочки и три мальчика 12-13 лет. Спасатели спустили подростков на первый этаж, где они ждали родителей, вызванных на место инцидента. Также издание уточняет, что подростки попадали на крышу через узкое окно, потом становились на небольшой козырек и подтягивались на парапет.

Напомним, что на Кукковке местные жители были обеспокоены новой детской площадкой на улице Ровио, которую открыли на крыше парковки на высоте около пяти метров. Строители предусмотрели высокое ограждение, которое не смогут перелезть малыши. Но между ним и краем крыши оставили парапет, по которому теперь лазают подростки, рискуя сорваться вниз.

Яркая Карелия в нашем Instagram