Daily News

В Петрозаводске произошло два пожара из-за тополиного пуха

тополиный пух

Тополиный пух стал причиной двух пожаров в Петрозаводске.

Так, в минувший понедельник загорелся гараж на улице Калевалы. Огонь не успел натворить больших бед. В гараже оказалась повреждена стена на площади один квадратный метр.

По предварительным данным специалистов, кто-то из хулиганских побуждений поджег тополиный пух, огонь от которого моментально перекинулся на гараж, сообщает «Петрозаводск говорит».

А сегодня ночью из-за тополиного пуха  гараж загорелся на улице Чернышевского. В гараже повреждены наружная стена и мусор, находившийся вокруг строения.

МЧС Карелии предупреждает, что ежегодно летом тополиный пух становится причиной возникновения пожаров, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Как правило, пух скапливается возле строений, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:

— будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;
— пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьезным последствиям. Помните, по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители;
— для предотвращения возгораний тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления тополиного пуха;
— жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий (для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать);
— при обнаружении пожара, в том числе горения тополиного пуха, сухой травы и камыша, леса или торфа, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефонам: 101 или 112.

Яркая Карелия в нашем Instagram