Daily News

В Петрозаводске снесли памятник бойцу Яше Степанову

Фото: Хранители Каменного Бора

Неизвестные рабочие снесли памятник Яше Степанову в Каменном бору в Петрозаводске. Об этом сообщают активисты в своей группе во «ВКонтакте».

Сегодня днем активисты обнаружили, что памятника воину Яше Степанову нет, хотя вчера он еще был. Рабочие ответили, что памятник, скорее всего, снесли поздно вечером. Точное время неизвестно, как и то, кто именно является исполнителем этого демонтажа. Активисты вызвали полицию.

Ранее мэрия утверждала, что собирается реставрировать памятник и установить его на прежнем месте. По крайней мере, такие объяснения представители администрации давали Следственному комитету. Что будет дальше с памятником — неизвестно.

Петрозаводчане шокированы этими действиями:

«Ребята, смотрю в шоке. До последнего думалось, что не тронут памятник, и если перенесут — то по-честному, цивилизованно. Оставлять так, разумеется, нельзя!!! А Великая детсадовская стена — это нечто... Простите, ассоциативно колючая проволока сверху просится», — пишут петрозаводчане в группе. 

  • Напомним, что боец истребительного батальона 18-летний Яша Степанов был убит снайперской пулей 1 октября в районе каменного карьера. В память о нем 28 июня 1996 года был установлен памятник – металлическая стела с мемориальной плитой.
Яркая Карелия в нашем Instagram