В Петрозаводске снесли хорошее здание детского сада: что будет на этом месте?
Daily News

В Петрозаводске снесли хорошее здание детского сада: что будет на этом месте?

Губернiя Daily/Губернiя Daily,

В Петрозаводске на улице Пробной сносят здание детского сада, когда-то принадлежавшее Беломорско-Онежскому пароходству. Уничтожение крепкой кирпичной постройки удивляет горожан. Сад был построен в 80-е, а по соседству располагаются двухэтажные «деревяшки» с печным отоплением.

Экскаватор ковшом ломает остатки дома, рядом жильцы соседних домов складывают дрова в покосившиеся сараи. В воздухе стоит строительная пыль и запах недавнего пожара.

Так еще и сарайку у этих трех деревянных домов сожгли за пару дней до поломки дома, — пишет Полина Егорова. — Я живу там 34 года, сколько раз бомжи поджигали, так не сгорала, а тут вообще как спичка горела.

Рядом со снесенным зданием, полуразрушенные сараи

По адресу: ул. Пробная, 15, по данным Федеральной службы Государственной регистрации кадастра и картографии, зарегистрировано три права собственности: на здание, прачечную и земельный участок. Право собственности на здание принадлежит индивидуальному предпринимателю «Пауков П.Н.».

Комментарии петрозаводчан о сносе здания

Из открытых источников известно, что Павел Пауков также является соучредителем строительной компании Nova, которая уже построила дома на Коммунальной, Лососинской улицах и на улице Белинского.

 

На развалинах бывшего дома рабочие болгарками распиливают арматуру, ковш экскаватора зачерпывает кирпичи, на детской площадке по соседству женщины с детьми жалуются на отсутствие садов.

Кирпичный был, со стеклопакетами, крыша отремонтирована, — пишет Елена Герасимова.

В обломках строительного мусора можно разглядеть фрагменты пластиковых окон, приличных розеток и куски обоев.

Последнее десятилетие здание БОПовского садика использовалось как офисное: в разное время здесь располагались автошкола и Северо-Западный учебно-тренажерный центр.

В компании отказываются комментировать судьбу земельного участка, говоря только, что всё в рамках закона. В администрации города подтвердили, что собственник направил уведомление на снос здания.

Петрозаводчане предполагают, что на освободившейся территории будет построен новый жилой комплекс.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings