Daily News

В Петрозаводске снесли знаменитую «заброшку»

В Петрозаводске снесли знаменитую «заброшку»
Коллаж: GubDaily

В Петрозаводске в микрорайоне Кукковка в минувшие выходные снесли заброшенное здание – недостроенный корреспондентский пункт «Останкино». Видео с места сноса опубликовало сообщество «Подслушано в ПТЗ» в сети «ВКонтакте»

На кадрах видно, что недостроенное здание превратилось в груду кирпичей, а на руинах «Останкино» работает техника. «Карелия. News» сообщает, что, согласно требованиям технического задания, подрядчик должен был не только снести недостроенное здание, но и произвести рекультивацию земли. Исполнитель обязан демонтировать кабели, ограждения и решетки.

Здание изначально планировалось как корреспондентский пункт «Останкино». В 1993 году между администрацией Петрозаводска и телерадиокомпанией было подписано соглашение. Однако объект не достроили, и в 2006 году здание было передано во владение ВГТРК.

На «заброшке» часто собирались подростки и наркоманы. Местные жители здание  прозвали «чих-пых», и в 2017 году суд принял решение обязать телерадиокомпанию законсервировать объект. В этом году приняли решение о сносе здания. На «Госзакупках» объявили аукцион, согласно которому исполнитель должен был снести «Останкино» за 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram