В Петрозаводске снизились цены на однокомнатные квартиры
Daily News

В Петрозаводске снизились цены на однокомнатные квартиры

Фото: kredityt.ru

В ряде российских регионов существенно снизились цены на однокомнатные квартиры. Больше всего стоимость на этот вид недвижимости упала в Нижнем Тагиле, Нижневартовске и Архангельске. К такому выводу пришли эксперты сервиса «Домофонд» после анализа рынка однушек в крупных городах по всей стране.

Год назад, например, в Ханты-Мансийске однокомнатная квартира обходилась в 2,6 миллиона рублей, сейчас — в 2,4 миллиона, в Архангельске «однушки» подешевели с 2,9 миллиона до 2,7 миллиона, в Нижнем Тагиле — с 1,8 миллиона до 1,65 миллиона рублей.

Кроме того, стоимость жилья снизилась и в других городах России, включая Петрозаводск, Астрахань, Подольск, Саранск, Грозный и Уфу. Но в большей части регионов квартиры, наоборот, подорожали, сильнее всего — сразу на 25% — в Сочи. В новостройке «однушка» здесь обойдется как минимум в 3,5 миллиона, пишет «Российская газета».

Однако городами с самыми высокими ценами на жилье по-прежнему остаются Санкт-Петербург и Москва. Причем и в этих случаях цены за год выросли. Так, однокомнатная квартира в столице в 2020 году обойдется примерно в 7,3 миллиона рублей. За год стоимость подросла на 13%.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings