Daily News

В Петрозаводске снова набирает популярность вид мошенничества, от которого уже пострадали многие жители города

В Петрозаводске вновь активизировались мошенники, представляющиеся работниками водоканала или энергетиками. Злоумышленники действуют по распространенной схеме: представляются сотрудниками компании, название которой на первый взгляд напоминает доверчивым горожанам ресурсоснабжающую или управляющую компанию, показывают некое удостоверение и говорят о срочной или плановой необходимости «посмотреть трубы», «сделать анализ воды», «проверить качество воды» или «осмотреть счетчики».

Зачастую они даже одеты в жилеты коммунальщиков. Не замечая подвоха, граждане пускают в свой дом незнакомцев. Заканчивается все тем, что «гости» обманным путем убеждают приобрести дорогостоящее оборудование или просто похищают ценные вещи и деньги. В большинстве случаев злоумышленники выбирают квартиры, где предположительно проживают пожилые люди, которые либо одиноки, либо их родственники в дневное время находятся на работе.

«ПКС-Водоканал» еще раз призывает горожан быть бдительными, не пускать в дом незваных гостей и крайне настороженно относиться ко всем просьбам, связанным с деньгами и покупками на дому.

Яркая Карелия в нашем Instagram