Daily News

В Петрозаводске снова обещают построить аквапарк за три миллиарда рублей

Фотобанк Лори

В следующем году  в Петрозаводске начнется строительство семейного водного центра с аквапарком и гостиницей. Объем частных инвестиций составит 3 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев в своем Телеграм-канале.

— Объем частных инвестиций на строительство семейного водного центра составит 3 млрд рублей. Срок окупаемости объекта — 15,5 года. За счет увеличения турпотока в Карелию проект «взлетел». Ранее срок окупаемости был более 25 лет, но теперь в новых экономические условиях планируется, что объект будет востребован не только у жителей Карелии, но и у туристов, которых всё больше приезжает в наш регион, — отметил чиновник.

По словам Ермолаева, аквапарк будет включать в себя банный комплекс, турецкий хаммам, восточную аромасауну и другие термы, а в новом комплексе, помимо аквапарка, расположатся торговая галерея, ресторан, гостиница на 120 номеров и крытая парковка.

Ввести объект в эксплуатацию запланировано на 2025 год.

Ранее сообщалось, что строительством аквапарка в Петрозаводске будет заниматься основатель и совладелец карельского торгового холдинга «Лотос» Леонид Белуга. Планировалось, что центр будет включать в себя аквапарк площадью пять тысяч квадратных метров, банный комплекс, турецкий хаммам, гостиницу, боулинг и роллердром.

Впервые о создании аквапарка в Петрозаводске заговорили в 2012 году, планировалось возвести комплекс в районе Соломенного. Строить должен был немецкий инвестор.

Срочные новости в нашем Telegram