В Петрозаводске снова появилась мошенница, которая собирает деньги на лечение больного ребенка?
Daily News

В Петрозаводске снова появилась мошенница, которая собирает деньги на лечение больного ребенка?

Похоже, в Петрозаводске снова активизировались «благотворительные» мошенники. Мы уже писали о женщинах, которые якобы собирают деньги на лечение больных детей. В апреле возле одного из магазинов на улице Мерецкова появилась женщина, собирающая деньги для шестилетнего Эдуарда Кроитора из Республики Молдова, у которого нашли рак крови. В руках у нее была папка с надписью «Помогите, умирает малыш». Люди охотно давали ей деньги, которые женщина складывала в обыкновенную хозяйственную сумку.

«Благотворительница» же рассказывала слезливую историю: мол, мальчик с мамой в Молдове, а отец бросил семью. Особо бдительные петрозаводчане не поленились зайти на сайты благотворительных фондов, которые собирали деньги на лечение малыша. Президент фонда «Гольфстрим» предупредила, что сбор денег на лечение этого мальчика уже не ведется, и это — мошенники.

2

После того, как женщиной с папочкой в руках заинтересовалась полиция, она исчезла так же быстро, как и появилась. Однако сегодня наши читатели заметили еще одну подобную «благотворительницу». Женщина собирает деньги на лечение ребенка-инвалида рядом с одним из магазинов на Перевалке. Только выглядит она уж больно подозрительно: на бумажках, которые женщина держит в руках, нет даже имени и фамилии ребенка, только фото и обращение «спасибо, что помогаете маленькому ребенку-инвалиду». Да и диагноз описан уж больно туманно: несколько сложных медицинских терминов и информация о том, что девочке показана операция на обоих тазобедренных суставах и что в «в нашем Центре указанные операции выполняются», ориентировочная стоимость – 350-400 тысяч рублей.

Так что, петрозаводчане, будьте бдительны. Еще в прошлый раз в МВД Карелии нам объяснили: наказать таких «просительниц» сложно, ведь люди по доброй воле отдают им деньги. А за попрошайничество женщину к ответственности никак не привлечь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings