Daily News

В Петрозаводске собака попала в капкан на улице

собака
Фотобанк Лори

Вчера вечером в Петрозаводске к спасателям обратилась женщина. Она сообщила, что в Соломенном на улице Солнечной собака попала в капкан, а она сама не в силах освободить собаку.

Прибывшие к месту вызова пожарные освободили собаку из капкана. Неравнодушная девушка повезла травмированного пса в ветклинику, сообщает «Петрозаводск говорит».

Кто установил капкан на улице, в который мог попасть и человек, неизвестно.

Обновление новости: 

Благотворительный фонд «Рекс» взял под опеку щенка, который 5 дней пёс бегал с капканом на лапе в районе Заозерья по улицам Солнечная и Лехнаволокская. Собаку видели люди, но никуда не сообщили. Девушка Наталья вызвала МЧС, сотрудники поймали щенка, вызволили из капкана. Сейчас собака в стационаре, рана на правой лапе ужасная, капкан передан охотничьему хозяйству как улика, вызван участковый.

— Свидетели подозревают, что собака может быть с фермы, которая находится недалеко и там бесконтрольно плодятся домашние животные, а щенки в большом количестве становятся бездомными. Это предположение, которое мы обязательно проверим. Это девочка, назвали Капа, — сообщает Фонд.

Здесь все комфортные способы помощи: https://fondreks.ru/howtohelp/

Яркая Карелия в нашем Instagram