В Петрозаводске собаку бросили прямо на проезжей части: хозяйка пса уверяет, что так ей отомстил бывший возлюбленный
Daily News

В Петрозаводске собаку бросили прямо на проезжей части: хозяйка пса уверяет, что так ей отомстил бывший возлюбленный

собака проспект

Безоговорочная преданность собак всегда вызывает восхищение. Но всегда ли хозяева заслуживают такую любовь? На днях в Петрозаводске историю невероятной преданности могли наблюдать жители Кукковки. О том, что произошло, нам рассказала Оксана Владимирова, которая в четверг в районе 15 часов выезжала со двора и увидела печальную картину.

Вижу, едет «буханка» коричневого цвета, а за ней бежит небольшого размера собака. Бежит изо всех сил, очень преданно, сразу стало понятно, что она как-то связана именно с этим авто. На перекрестке Ровио — Парфенова машина остановилась на светофоре, собака стала бегать вокруг и пытаться лапами открыть дверь, но водитель ее проигнорировал.

Девушка смекнула, что собаку, возможно, просто предали и попросту захотели таким некрасивым способом от нее избавиться. Кроме того, животное рисковало попасть под машины и создать ДТП. Оксана с помощью отвлекающего маневра смогла остановить животное и посадить уставшего четвероногого к себе в авто. «Буханка» же спешно газанула и уехала по улице Торнева. Волонтерам удалось отследить с помощью видеозаписей дальнейший путь машины: Кукковка — проспект Комсомольский и потом квартал домов по улице Лизы Чайкиной.

Собаку назвали Джесси, так как держать ее у себя Оксана не может, волонтеры помогли найти для нее временную платную передержку. По словам Елены Беловой, учредителя благотворительного фонда поддержки бездомных животных «Рекс», а также по совместительству теперь куратора собаки, на нерадивых хозяев написано заявление в полицию.

Когда мы опубликовали в Интернете пост об этом инциденте, мне написала женщина, которая уверяет, что собака пару лет назад принадлежала ей. Она тут же потребовала отдать Марси (так она ее называет) ей. На вопрос, кому именно она передавала когда-то собаку и кто теперь является ее хозяином, она ответить внятно не может. Говорит, что это ее бывший любимый человек, видимо, так отомстить решил. Но назвать его адрес или номер телефона не может.

Согласитесь, странная месть, с учетом того, что женщина об этом происшествии могла и не узнать вовсе. Да и ждать два года, чтобы выкинуть собаку по пути, тоже нелогично. В любом случае, это оставление животного в опасности, и согласно закону о защите животных, такие действия наказуемы. Надеемся, что полиция обратит внимание на этот случай.

У женщины нет ни документов, ни каких-либо доказательств ее слов, — говорит Елена. — Но мы продолжаем искать того, кто выкинул собаку. Хотим понять, что сподвигло так поступить. Джесси сейчас находится в хороших руках. Она не пуглива, знает команды, контактна, дома ничего не грызет, одним словом, прекрасный пес. Ей примерно три года. Мы планируем записать ее на стерилизацию и дальнейшую вакцинацию.

Если кто-то хочет финансово поучаствовать в судьбе Джесси, а также, возможно, стать ее новым (ответственным!) хозяином, пишите в личные сообщения куратору. А пока мокроносый пес тоскливо смотрит в окно, пытаясь разглядеть того, кто его бросил на произвол судьбы посреди дороги. Смотрит и не понимает, за что с ним так поступили...

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings