Daily News

В Петрозаводске сотрудница почты похищала пенсии: всего пропало больше 260 тысяч рублей

В Петрозаводске по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело против сотрудницы почты. Как оказалось, оператор связи одного из почтовых отделений с февраля 2016 года по апрель 2017 года присвоила более 260 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий. 

Женщина составляла фиктивные платежные поручения от имени якобы обратившихся в отделение пенсионеров  и подделывала подписи в документах. Однако в возбуждении уголовных дел в отношении оператора связи по формальным основаниям было отказано. Прокуратура города признала принятые решения незаконными и отменила их.

УФПС Республики Карелия сообщает, что факт правонарушения выявлен отделом безопасности филиала. Материалы незамедлительно были переданы в правоохранительные органы, а виновная сотрудница уволена. 

Для предотвращения повторения подобных инцидентов в филиале усилен контроль за доставкой и выплатой денежных средств пенсионерам, осуществляется контроль архивных документов на выплату пенсий и пособий. В ходе документальных плановых и внезапных проверок почтамтами проводятся проверки выплат денежных средств.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram