В Петрозаводске сотруднице ЗАГСа пришлось уволиться после того, как проверили ее расходы
Daily News

В Петрозаводске сотруднице ЗАГСа пришлось уволиться после того, как проверили ее расходы

Как ни пытался врио главы Карелии Артур Парфенчиков на вчерашнем заседании по теме противодействия коррупции добиться от чиновников ответа на вопрос, сколько государственных и муниципальных служащих должны были в прошлом году сдать декларации о доходах, так и не услышал интересующей его цифры.

Ему смогли рассказать только о том, сколько человек эти декларации сделали, предположив, что это и есть все те, кто и должен был это сделать. Как бы то ни было, в правительстве Карелии констатировали, что качество сдаваемых деклараций оставляет желать лучшего. Например, в Минкульте, Министерстве социального развития и Госкомитете по дорожному хозяйству Карелии за неполноту или недостоверность представленных в декларациях сведений к дисциплинарной ответственности было привлечено по одному человеку.

В Министерстве по вопросам национальной политики наказали дух человек, в Госкомитете по управлению государственным имуществом – трех.
Кроме того, в прошлом году в двух органах исполнительной власти проверили соответствие расходов гражданских служащих их доходам. Так выяснилось, что одна из сотрудниц Управления ЗАГС РК предоставила неполные сведения о своих расходах, и ее начальству было рекомендовано вынести женщине взыскание в виде предупреждения о неполном должностном соответствии. В результате сотрудница ЗАГСа уволилась по собственному желанию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings