Daily News

В Петрозаводске срочно закрывают новый детский сад: там может обрушиться крыша

Петрозаводский детский сад №53 на улице Ленинградской, 6-б, который этой весной с помпой открывал губернатор Карелии Артур Парфенчиков, срочно закрывается. В здании в любой момент может обрушиться крыша.

Как рассказала нам сотрудница детского сада, пожелавшая остаться анонимной, новость о закрытии была как гром среди ясного неба.

— В пятницу все спокойно ушли домой, а сейчас вдруг такая новость. Никто ничего не понимает, — рассказала нам сотрудница.

Родители обратились в соцсетях к губернатору Артуру Парфенчикову. Глава региона ответил, что в садике может обрушиться крыша.

-Поступила информация о конструктивных проблемах в здании, грозящем обвалом крыши. Сложно сказать, как садик существовал раньше. Будем проводить стройэкспертизу. Деньги сейчас в бюджете есть, если необходимо будем крышу заменять, -отвтил губернатор родителям.

По словам сотрудницы детсада, за последние эти месяца никаких проверок у них не было. В садик ходили больше 200 детей.

— Только работать начали, только дети привыкли , — сокрушаются работники детского сада. — Сад укомплектован всем необходимым, закуплены игрушки, всё для музыкального зала.

В понедельник родители придут в детсад №53 забрать вещи детей. Родителей сейчас обзванивают и предлагают места в других детских садах. Конечно же, предлагаемые варианты не удобны, так как в Петрозаводске нехватка мест в детских садах. По нашей информации, сейчас в детском саду №3 спортивный зал срочно переделывают в группу для детей.

Детский сад №53 закрывают уже не в первый раз за полгода работы. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения.

Старое здание на улице Ленинградской, 6-б переделывали целых три года: на реконструкцию потратили 76 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram