Daily News

В Петрозаводске стая бездомных собак изуродовала машину

Стая диких псов в Петрозаводске изуродовала машину
ДТП Петрозаводска и Карелии / vk.com

В Петрозаводске в ночь со вторника на среду стая бездомных собак изуродовала автомобиль, припаркованный во дворе дома № 6 по бульвару Интернационалистов. О произошедшем сообщил сам владелец автомобиля в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Владелец транспортно средства Алексей Мартынов утром обнаружил не только погрызенный автомобиль, но и записку от соседей.

Вашу машину всю ночь рвали собаки, — пишет анонимный автор записки, оставленной на лобовом стекле изуродованного автомобиля. — Проверьте, нет ли у вас под капотом кота или еще чего.

Также автор записки сообщил, что пытался спасти чужое имущество и отгонял собак, но они возвращались.

Владелец иномарки призывает очевидцев произошедшего откликнуться.

Я очень не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал от этих псов, — пишет водитель. — Может, кто располагает какой-нибудь информацией.

Пользователи во «ВКонтакте» быстро отреагировали на шокирующий пост.

Заявление в полицию, получаете постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором зафиксировано, что ущерб причинен в результате нападения безнадзорных собак, оцениваете ущерб у независимого оценщика и в суд на администрацию, которая должна заниматься данным вопросом, — советуют подписчики сообщества.

Другие пользователи Сети выдвигают предположение, что под капот забралась крыса.

Крыса забралась под капот, они ее пытались достать, — пишет Валерий Донченков. — У меня крысы проводку погрызли.

Пользователь рассказывает, что после того, как крысы испортили электрику в автомобиле, у него сломалась коробка передач, а ремонт обошелся в 100 тысяч рублей.

Бродячие собаки — единственные кто реально противостоит бесконтрольно расплодившимся крысам, — подытоживает Валерий.

Яркая Карелия в нашем Instagram