Daily News

В Петрозаводске странный мужчина пытался увести ребенка: он предлагал показать Фредди Крюгера

социальные сети

В Петрозаводске неизвестный мужчина пытался увести ребенка прямо от дома малыша. Под предлогом празднования дня рождения взрослый мужчина разговорился с 9-летним мальчиком.

Случилось все 27 августа около 17:10 во дворе жилого комплекса «Белые ночи» на улице Энтузиастов. О случившемся рассказал отец ребенка Станислав Невский в социальных сетях.

По словам Станислава, все соседские ребята собираются на детской площадке и гуляют во дворе дома.

— Мой сын был в маске (Гая Фокса из фильма «V значит Вендетта» — прим. ред.), — рассказывает отец мальчика. — К нему подошел неизвестный мужчина и сказал, что у него тоже есть маска Фредди Крюгера. Когда завязался разговор, мужчина стал предлагать сыну отпраздновать с ним его день рождения.

Папа третьеклассника отмечает, что неизвестный говорил сыну, что от него отвернулись друзья и ушла жена, и отпраздновать день рождения не с кем.

— Соседи увидели момент разговора моего сына с неизвестным и подошли, после чего мужчина ушел, — добавляет Станислав.

В полицию отец ребенка обращаться не стал. Мужчина просит родителей быть бдительными.

Напомним, в начале лета жители Октябрьского района видели подозрительного мужчину, который пытался общаться с детьми на игровых площадках. Позже полиция установила личность молодого человека, оказалось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Яркая Карелия в нашем Instagram