Daily News

В Петрозаводске строят самую большую школу Карелии

На Древлянке продолжается строительство новой школы на 1 350 мест. Масштабные работы в районе Скандинавского переулка проинспектировал вчера заместитель главы администрации – председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов. Сейчас возведение здания идет в соответствии с установленным контрактом графиком.

Новая школа станет для Карелии самой большой по площади помещений и численности учащихся. Уникальный проект был разработан в 2019 году. Пять спортивных залов, стадион со зрительными местами, уличные площадки и зоны отдыха, два корпуса, предназначенные для разделения учебного процесса в младших и старших классах, огромная столовая, актовый зал на 870 мест, конференц-зал, оборудование для маломобильных граждан — всё это спроектировано в соответствии с современными требованиями к образовательному учреждению, — отметил Евгений Перов.

Школа возводится на средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование». Общая площадь всех помещений учреждения составит 32 тысячи кв. м. Новую школу планируют открыть осенью 2021 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram