Daily News

В Петрозаводске студент, пытаясь найти попутчиков, лишился 10 тысяч рублей

машины
фото: Губерния Daily

В Петрозаводске 22-летний молодой человек позвонил в полицию и сообщил, что его обманули в Интернете. Как сообщает МВД по Республике Карелия, студент только закончил учебу и хотел поехать в Санкт-Петербург.

Для этого он воспользовался услугами одного популярного сервиса по поиску попутчиков. С водителем авто общался в мессенджере. Тот выслал ему ссылку для оплаты билета – 600 рублей. Петрозаводчанин ввел данные карты и оплатил поездку. Однако спустя время электронный билет ему так и не пришел. Водитель обещал разобраться, а после отправил ссылку, якобы для возврата средств. Введя данные банковской карты вновь, молодой человек потерял ещё 9090 рублей. Тогда он понял, что общался с аферистом и обратился в полицию.

По данному факту полицией Петрозаводска проводится проверка. Полиция Карелии предупреждает: не переходите по ссылкам, полученным от незнакомцев. Также не рекомендуем использовать для покупок в интернете кредитную или зарплатную карты. Для интернет-сделок стоит открыть отдельную карту. Переводите на эту карту небольшие суммы, которые вы хотите потратить, а основные сбережения храните на другой карте.

Яркая Карелия в нашем Instagram