Daily News

В Петрозаводске студенты продают «Пушкинские карты», как и по всей стране

в петрозаводске продают пушкинские карты
кадр из видео "Россия 1"

В Сети появились объявления о продаже «Пушкинских карт». Карты бесплатно выдают школьникам и студентам для посещения музеев и театров. Их номинал составляет 3 тысячи рублей, которые можно потратить только на культурные мероприятия.

Объявления о продаже появились на порталах «Авито» и «Юла». На крупнейшем агрегаторе бесплатных объявлений выложено более трехсот таких предложений по всей России. Цены варьируются от 350 рублей до 3 тысяч рублей. Также встречаются предложения с неполным номиналом.

В Петрозаводске «Пушкинские карты» предлагают через социальные сети. Петрозаводский студент Дмитрий (имя изменено — прим. ред.) рассылает пользователям «ВКонтакте» предложение о приобретении билетов со скидкой.

— Здравствуйте, вам случайно не нужны билеты в театр со скидкой, — пишет молодой человек. — Я могу купить вам на любой спектакль, а там уже договоримся о цене.

В ходе общения Дмитрий поясняет, что билеты оплачивать он планирует «Пушкинской картой». Но также готов продать и ее саму за 2 500 рублей. По словам студента, карту он продает, потому что «некогда ходить в театры».

На вопрос, законно ли перепродавать музейно-театральную карту, он отвечает, что да.

В Министерстве культуры Карелии отметили, что использовать «Пушкинскую карту» может только ее владелец.

— Смысл этой карты в том, что ею может воспользоваться только человек, которому она выдана, а потратить, средства можно только на музеи и театры, — отметили в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram