Daily News

В Петрозаводске телефонные мошенники обманули мужчину на 194 000 рублей

Фотобанк Лори

В Петрозаводске зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества — на этот раз мужчина лишился 194 тысяч рублей. Схема, по которой работали мошенники, была классической.

С незнакомого номера петрозаводчанину позвонил мужчина и представился работником известного банка. Он сообщил, что на его имя был оформлен кредит и в настоящее время кто-то пытается обналичить деньги. Якобы для того, чтобы это предотвратить, нужно немедленно установить приложение и продиктовать персональный номер. В действительности этот номер обеспечил мошенникам удаленный доступ к мобильному устройству. Так они получили все необходимые данные. Далее произошло два списания на сумму в 194 000 рублей.

Полицейским мужчина рассказал, что знал о подобного рода мошенничествах, но речь аферистов была очень грамотна и убедительна, поэтому он не заподозрил обмана. Полиция проводит проверку по данному факту.

Будьте внимательны! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать сообщать какие-либо данные и переводить денежные средства! В данном случае лучше прекратить разговор и самостоятельно позвонить на номер горячей линии банка, чтобы проверить информацию.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram