Daily News

В Петрозаводске тоннель после многомиллионного ремонта покрылся ржавчиной

Тоннель после многомиллионного ремонта покрылся ржавчиной
Коллаж: Карелия Ньюс

Подземный переход через железнодорожные пути, который был отремонтирован в прошлом году за 7 миллионов рублей, вновь покрылся ржавчиной. На стенах — трещины, а на земле — выбоины.

С момента реставрации тоннеля, соединяющего районы Перевалка и Центр, прошло немногим больше года, а от прежнего ремонта не осталось почти ни следа. На металлических конструкциях появилась ржавчина, штукатурка потрескалась, а в бетоне — выбоины.

Журналистам издания «Карелия Ньюс» в пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что ремонт был сделан к 100-летию республики как подарок региону.

— Сейчас переход находится в ведении города, то есть следить за его состоянием должна администрация, — прокомментировали в пресс-службе филиала РЖД.

Городские власти отмечают, что заключили контракт на содержание перехода, но косметический ремонт в техническое задание не включен. Контракт заключен с Комбинатом по благоустройству, сотрудники которого обязаны подметать асфальт и стирать надписи со стен.

— Переход был на гарантии полгода. В течение этого срока администрация несколько раз обращалась к производителю работ, все выявленные недостатки были устранены, — передает издание слова мэрии.

В городской администрации полагают, что темные следы на белой штукатурке остались после уничтожения граффити.

Напомним, что через два месяца после открытия тоннеля он стал протекать. Тогда подрядчик взялся за исправления недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Яркая Карелия в нашем Instagram