Daily News

В Петрозаводске торгуют запрещенным «Боярышником»: полиция на жалобы горожан не реагирует

Петрозаводск киоск на Невского Боярышник настойка

В Петрозаводске торгуют запрещенными настойками «Боярышник». Спиртосодержащую жидкость продают в киоске на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Машезерской. На глазах у журналиста Татьяны Смирновой продавец передала пакет с «Боярышником» двум нетрезвым мужчинам. О произошедшем она рассказала у себя на странице в «ВКонтакте».

На вопрос, почему в торговой точке нарушается закон, женщина, передавшая покупателям настойку, ответила:

«Что вы ко мне докапываетесь. Вообще я здесь уборщица…».

Смирнова обратилась в полицию, где её жалобу проигнорировали. Как написала журналист, в отделении информацию восприняли без энтузиазма. Татьяна добавила, что во дворе ее дома регулярно собираются любители настойки. Повсюду разбросаны пустые флаконы. По словам женщины, такое повсеместно, и органы правопорядка ничего не делают для борьбы с незаконной продажей напитка.

Слышу от петрозаводчан, что повсюду в киосках торгуют «Боярышником». Кампания государственного масштаба завершена, бизнес процветает и кто-то серьезно на этом наживается.

Напомним, в России настойку боярышника в декабре 2016 года после того, как в Иркутске от острого отравления суррогатной жидкостью скончались 48 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram